Crème de mangue à l'abricot anisé
Une crème toute douce pour tout le corps !
Pour un pot de 100ml il vous faut :
- 2 belles c. à soupe de beurre de mangue
- 2 c. à soupe d'huile végétale de camélia
- 1 c. à soupe d'hydrolat aromatique bio de rose de damas
- 30 gouttes d'extrait aromatique bio d'abricot
- 6 gouttes d'huile essentielle bio de fenouil
- 20 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse -
- 7 gouttes de vitamines E
et aussi : un mortier avec pilon, un compte-gouttes, une mini-maryse.
Dans le mortier mettre le beurre de mangue et l'huile végétale. Mélanger avec le pilon, en effectuant des mouvements verticaux, afin de bien lisser et d'homogénéiser la préparation. Incorporer ensuite l'hydrolat en plusieurs fois et en effectuant des 8 au fond du mortier afin de bien incorporer la phase aqueuse. Ajouter l'extrait d'abricot et l'huile essentielle de fenouil. Terminer par l'ajout de la vitamine E et de l'extrait de pépins de pamplemousse.
Temps de conservation : environ 4 mois