Potage pimenté au curry
Voici une recette pour les amoureux du sucré/salé !
Pour 4 personnes il vous faut :
- 2 oignons
- 1 petite boîte de tomates pelées et son jus (240g)
- 15cl de bouillon de poule
- 3 bananes bien mûres
- 1 c. à café de curry
- 15cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- sel, poivre
Pelez et hachez grossièrement les oignons.
Faites-les revenir dans un faitout à l'huile d'arachide.
Quand ils sont devenus transparents, ajouter les tomates concassées et leur jus, le bouillon de poule, 2 bananes pelées et découpées en rondelles, le curry, le sel, le poivre.
Faites cuire 20 min, mixer le tout, ajouter la crème fraîche épaisse ainsi que le piment de cayenne.
Faites réchauffer si nécessaire, ajouter quelques rondelles de la troisième banane pour la présentation et servez.
Conseil : pour que la soupe soit fluide sélectionner des bananes bien mûres. Otez les parties noircies le cas échéant. Pelez-les au dernier moment parce qu'elles s'oxydent rapidement. Eviter les bananes avec des taches brun clair, signe que le fruit à geler et sera donc moins savoureux.