Velouté de tomates et roquette
Une recette réconfortante en hiver quand il fait froid dehors et qui change des soupes que j'ai l'habitude de manger grâce à la roquette.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 100g de roquette
- 2 échalotes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 pincée de sucre
- poivre
Peler les tomates après les avoir plongées 30 secondes dans l'eau bouillante, les couper en deux, les épépiner, puis les hacher grossièrement.
Peler les échalotes, les émincer, puis les faire fondre à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter la roquette et le sucre, les laisser fondre.
Ajouter les tomates, le bouillon de volaille et du poivre. Laisser cuire 15 à 20 min sur feu moyen.
Mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux.
Servir bien chaud avec des croûtons frottés à l'ail.