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Mets ton kawaii, il pleut
Mets ton kawaii, il pleut
4 mars 2009

Oeufs pochés au vin rouge

1246Voici une recette que m'a fait ma grand-mère et de laquelle je suis tombée amoureuse. Elle consiste en des oeufs pochés dans le vin rouge accompagnés d'une béchamel au vin rouge également. C'est une recette assez originale à présenté car de couleur violette.

Ingrédients :

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 oignon blanc

- vin rouge (passetoutgrain, hé oui à recette bourguignonne vin bourguignon)

- gros sel

- quelques grains de poivre

- eau

- oeufs (2 ou 3 par personne)

- beurre doux

- 1 c. à soupe de farine

- 1 morceau de sucre

Pour cette recette il faut une poêle profonde, mettez-y le thym, le laurier, les grains de poivre entier, le gros sel (un peu moins d'une cuillère à sel, au pire vous réassaisonnerez après si ce n'est pas assez salé) ainsi que l'oignon grossièrement coupé et couvrez de vin rouge. Ajoutez un verre à moutarde d'eau, couvrez et faites bouillir le tout 10 min.

Ensuite à l'aide d'un écumoir retirez du vin les herbes, l'oignon et les grains de poivre et pochez vos oeufs dans le vin.

Quand vous avez poché tout vos oeufs faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole. Ajoutez 1 c. à soupe de farine et fouettez. Ajoutez ensuite le vin des oeufs tout en continuant de tourner ainsi qu'un morceau de sucre et laissez cuire la béchamel 10 min en ne cessant pas de tourner pour que la béchamel n'attache pas.

Servez avec des croutons de pain revenus dans le beurre.

Astuce : afin de maintenir vos oeufs au chaud pendant que la béchamel cuit préparez à l'avance une cocotte d'eau bouilantte et placez dessus une assiette creuse dans laquelle vous placerez vos oeufs que vous recouvrirez à l'aide d'un couvercle.

433784Bon appétit !!

ps : j'accompagnerais bientôt cette recette de photos.

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