J'adore prendre des céréales au petit-déjeuner surtout quand j'ai la flemme de me faire griller du pain, chauffer du lait ou du thé... Là un bol, un peu de lait froid et c'est près. Je suis fan des céréales pour enfants au chocolat mais le taux de sucre qu'il y a la dedans est un peu élevé donc depuis quelque temps j'avais opté pour le muesli au chocolat. Le hic c'est qu'il est vendu en paquet petit format (env 250g) et assez cher et encore plus quand c'est bio, personnellement un paquet me dure 3 ou 4 petits-dèj. J'ai donc décidé par souci d'économie de me mettre à faire moi-même mon propre muesli, cela me permet aussi de me faire du muesli bio à moindre coût.

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J'ai parcouru le net à la recherche de recettes et après quelques essais voici ma recette de muesli :

- 200g de céréales type flocons d'avoine ou mélange de 5 céréales (ou 100g de chaque)

- 20g de céréales soufflés nature (quinoa, riz...) pour le croustillant

- 4 c. à soupe de cassonade

- 4 c. à soupe de sirop d'érable (ou un autre sirop, mais, fructose....)

- 2 c. à soupe de noix de coco râpée (elle ne se sent pas mais fait ressortir le goût du chocolat)

- 1 c. à café de cacao amer en poudre (pour le goût mais aussi pour que le lait soit chocolaté avec les céréales)

- 100g de chocolat noir à dessert

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez les céréales et le chocolat coupé en pépites.

Dans une casserole faites fondre le sucre avec le sirop d'érable, la noix de coco et le cacao en poudre. Une fois que le sucre est fondu versez le tout dans les céréales et mélangez bien, les céréales vont s'agglutiner ensemble pour former des flocons plus ou moins gros.

Etalez le tout sur une plaque creuse allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes.

A leur sortie du four mélangez les céréales et laissez-les refroidir avant de les mettre dans un bocal ou une boîte en plastique.

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