Voici une recette de cookies faciles à réaliser.

IMG_1502

Pour environ 25 cookies :

- 150g de pépites de chocolat noir

- 120g de beurre doux

- 1 oeuf

- 220g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75g de sucre en poudre

- 100g de cassonade

- 1 c. à soupe de vanille liquide

- 1 pincée de sel

2046Faites fondre le beurre puis laissez refroidir.

batteur_q1Dans un saladier fouettez l'oeuf avec les sucres et la vanille.

Ajoutez le beurre fondu.

1221Mélangez la farine, la levure et le sel.

Tamisez au dessus du saladier, remuez bien et ajoutez les pépites de chocolat.

1246Formez une boule que vous envelopperez dans un film plastique et placez le tout 1h au réfrigérateur. La pâte va ainsi durcir et sera beaucoup plus pratique à mettre sur la plaque.

Préchauffez le four th 7 (210°C).

Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et disposez l'équivalent d'une c. à café de pâte pour un cookie en veillant à les espacer un peu car il vont un peu s'étaler lors de la cuisson.

Enfournez 10 min.

Vous pouvez conserver ces cookies dans une boîte métallique pendant plusieurs jours. Personnellement je trouve les cookies un peu sucrés à mon goût, la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre.

IMG_1507

Bon appétit !!