Une question se pose après la confection de nos sablés bretons, que faire avec les blancs d'oeufs ? On peut toujours faire des îles flottantes mais on peut aussi réaliser un gâteau.

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Ingrédients :

- 200g de beurre doux

- 280g de farine

- 160g de sucre

- environ 120g de blancs d'oeufs (si il y en a un peu plus ce n'est pas grave)

- 1 sachet de levure chimique

- extrait de fleur d'oranger, de vanille, pépites de chocolat ou zeste de citron selon son goût

Beurrer et fariner un moule à Kouglof.

Préchauffer le four à 170°c

Laisser ramollir le beurre. Ajouter le sucre, fouettez à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème homogène et mousseuse.

Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter crème au beurre et farine en alternant aux blancs d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois.

Versez l'appareil dans moule et enfourner 30 à 40 minutes.

Eteindre le four puis entrouvrir la porte et laisse tiédir 30 minutes puis sortir du four et démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

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