Après la confection d'une nouvelle tournée de sablés bretons me voici avec des blancs d'oeufs sur les bras. Quelle bonne excuse pour faire encore plus de petits gâteaux....

Donc avec 2 blancs d'oeufs voici des Amaretti aux biscuits roses de Reims, une recette que j'ai déniché sur Mirliton.

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Préparation:15 minutes
Cuisson:12 minutes

Pour un peu plus de 20 amarettis :

Ingrédients:

100g de poudre de biscuits roses (ou biscuits roses réduits en poudre au mixeur).
15g de farine
100g de poudre d’amande
125g de sucre en poudre
2 blancs d’œuf
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
quelques gouttes d’extrait d’amande amère
une pointe de couteau de colorant rouge en poudre (moi j'ai mis 3/4 gouttes de colorant rouge liquide)
sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement dès qu’ils commencent à mousser.
Fouettez à vitesse moyenne au début puis passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporez tous le sucre. Vous devez obtenir une texture ferme, lisse et brillante comme pour un appareil à meringue.(Incorporez le colorant juste avant de cesser de fouetter).
Rajoutez alors la farine, la poudre de biscuits roses et d’amandes, les arômes et le lait.
Mélangez délicatement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Versez du sucre glace dans une assiette.
Prélevez à l’aide d’une cuillère à café, des petites noix de pâte que vous roulerez rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains. Retirez l’excédent de sucre glace en passant les boules de pâte d’une main à l’autre puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres.
Enfournez votre plaque pendant 10 à 12 minutes, les biscuits colorent à peine et sont bien craquelés.
Laissez refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils gardent tout leur moelleux.

J'avais réalisé des petites boules de pâtes bien rondes qui n'ont pas eu trop l'air de vouloir s'aplatir à la cuisson je les ai donc légérement aplati moi-même avec une spatule.

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