21 décembre 2010

Amaretti aux biscuits roses de Reims

Après la confection d'une nouvelle tournée de sablés bretons me voici avec des blancs d'oeufs sur les bras. Quelle bonne excuse pour faire encore plus de petits gâteaux.... Donc avec 2 blancs d'oeufs voici des Amaretti aux biscuits roses de Reims, une recette que j'ai déniché sur Mirliton. Préparation:15 minutesCuisson:12 minutes Pour un peu plus de 20 amarettis : Ingrédients: 100g de poudre de biscuits roses (ou biscuits roses réduits en poudre au mixeur). 15g de farine 100g de poudre d’amande 125g de sucre en... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Brassière rayée

Brassière (prématuré - naissance - 3mois - 6 mois) Fournitures - 2 3 3 4 pelotes qualité OXYGENE - 5 5 5 5 pressions 9mm- 7 7 7 7 boutons 9mm- aiguilles n°5,5 - n°6,5 Points employés point moussejerseyaugmentation à 2 mailles des bords Echantillon 1 carré de 10cm de jersey fil double aiguilles n°6,5 = 14 mailles et 23 rangs Réalisation Demi-dos gauche (prématuré - naissance - 3mois - 6 mois) - Monter 18-19-20-21 mailles fil double aiguilles n°5,5, tricoter en point mousse pendant 2cm. - Continuer... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

La révolution des crabes

Un court-métrage marrant sur les crabes "dépressifs" par Arthur De Pins :
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15 décembre 2010

Fondants au chocolat au coeur de truffe

Voici une recette que j'ai vu sur cuisine tv ( sweet baby james ) et qui m'a tout de suite envie d'essayer. Un fondant au chocolat avec en son centre une truffe en chocolat, tout simplement délicieux.... Pour 4 personnes : 190g de chocolat noir (au moins 60% de cacao)100g de beurre doux35g de poudre d'amandes 2 gros oeufs35g de farine de maïs85g de sucre semoule4 truffes de chocolats 1. Pour les fondants : râper 40g de votre chocolat. 2. Utiliser la moitié du beurre pour beurrer trois moules à pudding ou ramequins.... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Gâteau aux blancs d'oeufs

Une question se pose après la confection de nos sablés bretons, que faire avec les blancs d'oeufs ? On peut toujours faire des îles flottantes mais on peut aussi réaliser un gâteau. Ingrédients : - 200g de beurre doux - 280g de farine - 160g de sucre - environ 120g de blancs d'oeufs (si il y en a un peu plus ce n'est pas grave) - 1 sachet de levure chimique - extrait de fleur d'oranger, de vanille, pépites de chocolat ou zeste de citron selon son goût Beurrer et fariner un moule à Kouglof. Préchauffer le... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Sablés bretons

Continuons le fait maison avec cette fois-ci des sablés faciles et très bon. Ce qui est bien avec le fait maison c'est aussi que l'on peut réaliser des produits bio qui reviendront nettement moins cher que dans le commerce. Pour environ 40 sablés : - 200g de beurre mou demi-sel - 120g de sucre - 4 jaunes d'oeufs + 1 détendu avec un peu d'eau pour dorer les biscuits - 370g de farine Avec un batteur électrique équipé des crochets mélangez le beurre les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Petits pains grillés suédois

Depuis quelques temps on peut entendre un peut partout qu'il n'est pas bon pour la santé de consommer matières grasses hydrogénées, huile de palme, etc... Pour ma part plutôt que d'éplucher les étiquettes des produits dans les magasins et en plus de payer plus cher, car bien sur se sont les produits les plus sains les plus chers, j'ai décidé de faire le maximum de choses moi-même. Je commence donc par les petits pains suédois dont la marque la plus connue est Krisprolls avec une recette que j'ai trouvé ... [Lire la suite]
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