30 janvier 2011
Thé Tchaï indien
Voici la recette du thé Tchaï, boisson indienne traditionnelle à la cardamome. J'ai trouvé la recette ICI , sur le blog de Pankaj, une indienne qui partage ses recettes indiennes.
Ingrédients pour 4 tasses :
- 2 tasses et demi de lait
- 1 tasse et demi d’eau
(le dosage c’est toujours 60% de lait et 40% d’eau)
- 1 cuillère à café et demi de thé noir
- 3 cuillères à café de sucre
- 2 cardamomes
Mettre l’eau à chauffer et ajouter la cardamome et le thé et laisser bouillir 2 minutes. Maintenant, mettre les 2 tasses et demi de lait et laisser à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes. Ajouter le sucre (mélanger) et laisser quelques minutes de plus jusqu’à ce que cela devienne marron.
Voilà le thé est prêt ! Le passer avant de le servir.
Publicité
Commentaires