30 janvier 2011

Chouquettes !!!

Cela fait maintenant presque un an que j'ai acheté un paquet de sucre en grains avec le projet de faire des chouquettes pour mon goûter. Et donc 10 mois après je tente enfin l'expérience. C'est super simple et très rapide si j'avais su j'en aurais fait plus tôt et plus souvent. Ingrédients pour 30 chouquettes : - 100g de beurre - 10cl d'eau - 10cl de lait - 1 pincée de sel - 100g de farine - 3 oeufs - sucre en grains Mettre le beurre, l'eau et le lait dans une casserole et porter à ébullition. Hors du... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Thé Tchaï indien

Voici la recette du thé Tchaï, boisson indienne traditionnelle à la cardamome. J'ai trouvé la recette ICI , sur le blog de Pankaj, une indienne qui partage ses recettes indiennes. Ingrédients pour 4 tasses : - 2 tasses et demi de lait - 1 tasse et demi d’eau(le dosage c’est toujours 60% de lait et 40% d’eau) - 1 cuillère à café et demi de thé noir - 3 cuillères à café de sucre -  2 cardamomes Mettre l’eau à chauffer et ajouter la cardamome et le thé et laisser bouillir 2 minutes. Maintenant, mettre... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Amaretti aux biscuits roses de Reims

Après la confection d'une nouvelle tournée de sablés bretons me voici avec des blancs d'oeufs sur les bras. Quelle bonne excuse pour faire encore plus de petits gâteaux.... Donc avec 2 blancs d'oeufs voici des Amaretti aux biscuits roses de Reims, une recette que j'ai déniché sur Mirliton. Préparation:15 minutesCuisson:12 minutes Pour un peu plus de 20 amarettis : Ingrédients: 100g de poudre de biscuits roses (ou biscuits roses réduits en poudre au mixeur). 15g de farine 100g de poudre d’amande 125g de sucre en... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Fondants au chocolat au coeur de truffe

Voici une recette que j'ai vu sur cuisine tv ( sweet baby james ) et qui m'a tout de suite envie d'essayer. Un fondant au chocolat avec en son centre une truffe en chocolat, tout simplement délicieux.... Pour 4 personnes : 190g de chocolat noir (au moins 60% de cacao)100g de beurre doux35g de poudre d'amandes 2 gros oeufs35g de farine de maïs85g de sucre semoule4 truffes de chocolats 1. Pour les fondants : râper 40g de votre chocolat. 2. Utiliser la moitié du beurre pour beurrer trois moules à pudding ou ramequins.... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Gâteau aux blancs d'oeufs

Une question se pose après la confection de nos sablés bretons, que faire avec les blancs d'oeufs ? On peut toujours faire des îles flottantes mais on peut aussi réaliser un gâteau. Ingrédients : - 200g de beurre doux - 280g de farine - 160g de sucre - environ 120g de blancs d'oeufs (si il y en a un peu plus ce n'est pas grave) - 1 sachet de levure chimique - extrait de fleur d'oranger, de vanille, pépites de chocolat ou zeste de citron selon son goût Beurrer et fariner un moule à Kouglof. Préchauffer le... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Sablés bretons

Continuons le fait maison avec cette fois-ci des sablés faciles et très bon. Ce qui est bien avec le fait maison c'est aussi que l'on peut réaliser des produits bio qui reviendront nettement moins cher que dans le commerce. Pour environ 40 sablés : - 200g de beurre mou demi-sel - 120g de sucre - 4 jaunes d'oeufs + 1 détendu avec un peu d'eau pour dorer les biscuits - 370g de farine Avec un batteur électrique équipé des crochets mélangez le beurre les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Petits pains grillés suédois

Depuis quelques temps on peut entendre un peut partout qu'il n'est pas bon pour la santé de consommer matières grasses hydrogénées, huile de palme, etc... Pour ma part plutôt que d'éplucher les étiquettes des produits dans les magasins et en plus de payer plus cher, car bien sur se sont les produits les plus sains les plus chers, j'ai décidé de faire le maximum de choses moi-même. Je commence donc par les petits pains suédois dont la marque la plus connue est Krisprolls avec une recette que j'ai trouvé ... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Cookies aux pépites de chocolat

Voici une recette de cookies faciles à réaliser. Pour environ 25 cookies : - 150g de pépites de chocolat noir - 120g de beurre doux - 1 oeuf - 220g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de sucre en poudre - 100g de cassonade - 1 c. à soupe de vanille liquide - 1 pincée de sel Faites fondre le beurre puis laissez refroidir. Dans un saladier fouettez l'oeuf avec les sucres et la vanille. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez la farine, la levure et le sel. Tamisez au dessus du... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Muesli au chocolat maison

J'adore prendre des céréales au petit-déjeuner surtout quand j'ai la flemme de me faire griller du pain, chauffer du lait ou du thé... Là un bol, un peu de lait froid et c'est près. Je suis fan des céréales pour enfants au chocolat mais le taux de sucre qu'il y a la dedans est un peu élevé donc depuis quelque temps j'avais opté pour le muesli au chocolat. Le hic c'est qu'il est vendu en paquet petit format (env 250g) et assez cher et encore plus quand c'est bio, personnellement un paquet me dure 3 ou 4 petits-dèj. J'ai donc décidé par... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Blancs d'oeufs en trop = Meringues

Suite à la confection de crèmes aux oeufs à la fleur d'oranger je me suis retrouvée avec 6 blancs d'oeufs sur les bras et l'occasion de faire mes 1ères meringues. Pour 4 blancs d'oeufs il vous faudra 200g de sucre en poudre et 50g de sucre glace. Pour mes 6 blancs d'oeufs j'ai donc eu besoin de 300g de sucre en poudre et 75g de sucre glace. Préparation : commencez à monter les blancs en neige au batteur électrique sur vitesse moyenne. Une fois qu'ils commencent à bien monter ajouter le sucre en poudre en pluie et... [Lire la suite]
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