Gâteau au chocolat sans beurre
Il y a quelques jour j'ai eu une envie de gâteau au chocolat mais en ouvrant le frigo, oh horreur, il n'y avait plus de beurre (hé, hé ça rime)! Alors prenant mon courage à deux mains je m'en vais pianoter sur mon clavier à la recherche d'une recette savoureuse pour gourmande en mal de chocolat et voici ma trouvaille testée et approuvée par mes papilles. Une recette simple, légère et extra-moelleuse !!!!!!
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 2 c. à soupe de lait
- 10cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème au bain-marie, puis ajoutez les jaunes un à un, puis la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre. Incorporez les blancs à la préparation au chocolat.
Huilez et farinez un moule et enfournez 30 min.
Personnellement j'aime faire cuire mes gâteaux dans des moules individuels car ainsi ils se conservent mieux.
Bon appétit !